iconПодпишитесь

icon
» » Mouse-Box: полноценный компьютер внутри мыши

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Mouse-Box: полноценный компьютер внутри мыши

authorАвтор: Glavvred
date23.01.15 19:56
viewsПросмотров: 1013

Несмотря на повальное увлечение мобильными гаджетами, настольные компьютеры и не думают уходить в тень, а разработчики прилагают все усилия, чтобы вдохнуть новую энергию в это направление. И команде польского разработчика Przemysław Strzelczyk пришло в голову создать персональный компьютер, который полностью спрятан внутри обычной компьютерной мыши. Это творение человеческого гения носит имя Mouse-Box.

 

Mouse-Box: полноценный компьютер внутри мыши


Если учесть, что мини-компьютеры на Андроид и других ОС уже есть в продаже, можно понять, что затея вовсе не безумна и вполне выполнима. Вот мысль совместить мини-компьютер с мышью до сих пор пока никому не приходила в голову, и идея кажется по-настоящему интересной. В конце концов, получается, что вы держите в руках не только мозговой центр персонального компьютера, но и средство управления им, так что теперь осталось найти только, куда выводить информацию.


Устройство можно использовать по назначению везде, где есть доступ к экрану. Например, на работе с его помощью можно легко переключиться из режима обычной работы с мышкой на рабочем компьютере в режим персонального компьютера внутри мыши и быстренько заняться личными делами или важной информацией, находящейся в его памяти.


Устройство в продажу ещё не вышло, но ого характеристиках уже кое-что известно. Мышь-компьютер получит процессор ARM Cortex частотой 1,4 ГГц, 128 ГБ внутренней памяти, будет поддерживать microHDMI-соединение, получит два порта USB 3.0 и Wi-Fi-модуль. Кроме того, чтобы спасти владельца от лишней возни с аккумулятором сего творения, команда разработчиков прямо сейчас трудится над аксессуаром для беспроводной зарядки – чем-то вроде умного и полезного коврика для мышки, который заодно будет её заряжать.


Дата, на которую назначен запуск Mouse-Box, пока не называется, неизвестно и то, появится ли чудо-мышь сначала на проектах вроде кикстартера или Indiegogo, чтобы подсобрать деньжат и привлечь внимание, или сразу отправится в магазины. Сейчас команда поясняет, что мышекомпьютер находится на стадии прототипа, и идёт активный поиск партнёра, который поможет выпустить его в продажу.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем