iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » По частям Google Glass стоит около 80 долларов

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

По частям Google Glass стоит около 80 долларов

authorАвтор: Glavvred
date01.05.14 18:04
viewsПросмотров: 1395

Отличные новости для всех, кто до сих пор не отчаялся в своём ожидании выхода Google Glass. Похоже, что чудо-очки всё-таки не будут стоить бешеных полторы тысячи долларов. По сведениям TechInsights, после разборки очков обнаружилось, что их физические части стоят всего $79.78.

 

По частям Google Glass стоит около 80 долларов

 

Конечно, речь не идёт о стоимости самой сборки, материалов, труда разработчиков над проектом. В конце концов, рабочий прототип впервые появился на публике ещё в далёком 2012 году на Google I/O, и за эти два года работы над его улучшением покупателю придётся заплатить. 

 

Версия Explorer была доступна разработчикам и ещё небольшому кругу лиц с начала 2013 года за те самые полторы тысячи. При этом пользователям всегда обещали, что в конечном итоге Google Glass будут стоить примерно столько же, сколько и обычный смартфон. Любопытно, что это заявление было сделано ещё тогда, когда даже средние смартфоны были дороже сегодняшних ярких новинок. Теперь же, когда сведения о стоимости деталей стали известны, можно по-настоящему помечтать о полной доступности Google Glass.

 

Конечно, больше всего нас волнует дата выхода Google Glass. Иногда возникает такое ощущение, что эти очки уже никогда не появятся на рынке. Их разрабатывают уже несколько лет, причём внешних перемен уже долгое время не наблюдается. Зато часто выходят обновления программного обеспечения.

 

По частям Google Glass стоит около 80 долларов

 

Недавно в Google проводилась свободная продажа Google Glass всем жителям США в течение только одного апрельского дня. Цена была всё той же - $1500, но даже при этом несколько пар очков удалось продать. Как раз одну из них и разобрали, чтобы сделать такие обнадёживающие выводы. 

 

При этом представитель Google гордо заявляет, что названная стоимость "абсолютно неверна", ничего больше не комментируя. Трудно сказать, что больше волнует компанию: как сохранить цену в полторы тысячи или как компенсировать стоимость компонентов, сильно подешевевших за время разработки.

 

Хочется надеяться, что уже к концу этого года можно будет прикупить себе пару Google Glass по цене до $300. Более того, хочется надеяться, что очки успеют выйти в свет до того, как всем надоест их ждать и публика потеряет всякий интерес.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем