iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Смартбук Alcatel OneTouch Smartbook: работа только в паре

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Смартбук Alcatel OneTouch Smartbook: работа только в паре

authorАвтор: Natasha
date25.02.14 23:40
viewsПросмотров: 1382
Эксперименты по созданию устройств-трансформеров приобретают все большую популярность. Такие устройства сочетают самые характерные особенности двух—трех мобильных устройств. Процесс превращения предполагает применение док-станции особой конструкции, при установке в которую планшет, к примеру,  преображается в ноутбук.

Смартбук Alcatel OneTouch Smartbook: работа только в паре


Компания Alkatel решилась на усовершенствование концепции и предложила девайс-компаньон. Новинка называется  OneTouch Smartbook. Внешне это компактный ноутбук, с диагональю экрана, равной 11,6 дюймов матрицей IPS и разрешением 1920х1080 пикселей, с дисплеем в верхней половине и клавиатурой с тачпадом в нижней. Но процессор и накопитель в нем отсутствуют. Девайс имеет встроенный емкостный аккумулятор на 5000-6000 мАч, обеспечивающий довольно продолжительную работу в автономном режиме.
 

Смартбук Alcatel OneTouch Smartbook: работа только в паре

На самостоятельную работу Smartbook рассчитывать не стоит: он функционирует только на пару со смартфоном, выполняющим роль мозгового центра. Технология Hotknot, предложенный MediaTek аналог NFC, обеспечивает связь с ведущим устройством. Через Wi-Fi видеосигнал затем выводится  на экран OneTouch Smartbook. Сенсорная панель и клавиатура работают по Bluetooth. Показанный образец компания-разработчик называет ранним прототипом. Планируется доработка в будущем способов взаимодействия и механизмов сопряжения Smartbook с ведущими устройствами.
 

То есть, два экрана будут использоваться отдельно. И входящие звонки будут отображаться только на экране смартфона. В рамках выставки MWC2014. В связи с отсутствием сенсорного экрана в девайсе присутствует трекпад, поддерживающий мультитач.  При этом, по словам разработчика на стоимость это не оказывает никакого влияния.   

Смартбук Alcatel OneTouch Smartbook: работа только в паре


Alkatel считает, что на рынок проект выйдет нескоро, но уже в сентябре 2014 года на выставке IFA запланирована демонстрация улучшенной версии. Компания всегда отличалась умением выпускать надежные и очень доступные устройства. Хотя в этот раз все сказанное относится, скорее всего, к смартфонам, выпускаемым на основе 8-миядерных процессоров. Также компания продемонстрирует на выставке планшет с функцией распознавания радужной оболочки глаза.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем