iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » ТВ приставка MiniX Neo X5

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

ТВ приставка MiniX Neo X5

authorАвтор: Glavvred
date23.02.13 01:29
viewsПросмотров: 4470

Любители Android не устают смотреть на три вещи: смартфон на Android, планшет на Android и "О, смотрите, эта штука тоже работает на Android!" И они правы, ведь каждую неделю хай-тек новости без устали знакомят нас с самыми необычными и интересными устройствами, замечательно работающими на этой платформе. Среди такого изобилия даже ТВ приставки даже кажутся чем-то привычным, хотя и они совсем недавно пришли в наши дома. Вот, только полюбуйтесь на эту аккуратную "таблеточку", мгновенно добавляющую мозгов вашим медиаустройствам. Имя этой малютки - MiniX Neo X5.

 

ТВ приставка MINIX NEO X5

 

Возможно, вы, читая новости о приставках под телевизор типа Sony NSZ-GS7 с выставок техники, думаете о подобных новинках: "Это всё у них, за границей, а к нам придёт не скоро". Ошибаетесь, купить такую умницу в России и особенно в Москве совсем не трудно. Заинтересовавшая нас сегодня ТВ приставка MiniX Neo X5 хоть сегодня станет вашей. В магазине kotmao.ru, например, вам её не только продадут, но и привезут (или пришлют), и уму-разуму поучат, если что-то с новеньким гаджетом будет не ясно. Но давайте поближе познакомимся с этим мини-компьютером на Android - да-да, приставка абсолютно законно заслуживает такого звания.

 

MiniX Neo X5 заказать

 

Комплектация и внешний вид MiniX Neo X5

 

В аккуратной и стильной коробочке, помимо самой приставки, прячется полный комплект нужных для спокойного пользования аксессуаров. Тут и USB кабель, без которого сегодня никуда, и HDMI кабель, и блок питания. Управлять MiniX Neo X5 нужно с помощью ИК пульта, который тоже находится в коробке. Также к покупке прилагается OTG кабель и инструкция. Особенно ей порадуются знатоки английского языка, ведь написано там всё именно на нём. Остальным же Google Translate в помощь - а можно просто почитать все нужные инструкции на сайте самого магазина, да ещё и вопросы позадавать.

MiniX Neo X5 комплект поставки

 

Но, конечно, всё ваше внимание займут не кабели, и даже не пульт. Приставка MiniX Neo X5 так и просится в руки - небольшая (13х13х2 см) и лёгкая (200 граммов), она представляет собой квадрат из чёрного пластика со скруглёнными краями. Приятный и оправданный минимализм: умная сердцевина внутри и несколько разъёмов сбоку. Внимательно оглядываемся - кажется, к нам никто не мчится из Apple, размахивая патентом о скруглённых краяхwink

 

MiniX Neo X5 фото

 

Характеристики MiniX Neo X5

 

Что же на самом деле собой представляет это симпатичное устройство? На самом деле, MiniX Neo X5 - миникомпьютер. Можно сказать, эта приставка - настоящий системный блок, обладающий умениями и характеристиками не хуже многих смартфонов и планшетов. Начнём с того, что под крышкой корпуса прячется двухъядерный процессор  ARM Cortex A9 частотой 1,6 ГГц. Графикой ведают четыре ядра Mali-400. 1 гигабайт оперативной памяти уже вполне может позволить крохе-компьютеру ровно и надёжно выполнять все поставленные задачи.

 

MiniX Neo X5 андроид

 

Для данных, которые вы пожелаете хранить на MiniX Neo X5, имеется 16 ГБ внутренней памяти, которые можно дополнить 32 ГБ SD/MMC памяти, если вдруг понадобится. Bluetooth 4.0 позволяет с удобством передавать данные и использовать беспроводную периферию. А работает это всё на Android 4.1.1 Jelly Bean, интерфейс русский, так что все возможные языковые недовольства заканчиваются на стадии прочтения бумажной инструкции.

 

MiniX Neo X5 разъёмы

 

Боковые стороны MiniX Neo X5 усеяны рахъёмами, которые и позволяют превратить чёрный квадрат (классика бессмертна) в полноценный компьютер. Имеется три входа USB 2.0, HDMI 1.4a выход для видеосигнала (720р и даже 1080р), стандартный разъём под наушники, вход для микрофона. Кроме того, производитель не забыл и об аппаратной кнопке выключения приставки, так что не придётся переживать, если пульт куда-то запропастился.

 

С интернетом тоже проблем нет. В принципе, должно хватить имеющейся поддержки WiFi 802.11b/g/n, но на всякий случай есть ещё и разъём Ethernet для проводного интернета, так что выбор за владельцем MiniX Neo X5.

 

Функционал MiniX Neo X5

 

Что можно делать с помощью MiniX Neo X5? Всё. Подключив малютку к телевизору, добавив к ней беспроводную клавиатуру с мышкой и, по желанию, джойстик (можно 2 и даже 3 в 1), а можно еще и аудиосистему (для любителей мощного звука), вы получите серьёзный медиацентр. На большом экране ТВ, с великолепной картинкой и звуком вы будете смотреть фильмы, слушать музыку, играть, общаться и даже работать. В общем, все возможности компьютера в масштабном и удобном исполнении.

 

MiniX Neo X5 фотографии

 

Цена MiniX Neo X5 в России составляет 4590р.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем