iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Телевизионный апгрейд в стиле Defender

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Телевизионный апгрейд в стиле Defender

authorАвтор: Archi
date30.10.14 17:26
viewsПросмотров: 1628

Телевизионный апгрейд в стиле Defender

 

В России становятся все более популярными так называемые смарт-телевизоры. Производители «голубых экранов» выпускают бесконечное множество моделей со своими особенностями и изюминками, но цены на них, как правило, кусаются. Компания Defender предлагает свой вариант превращения старого любимого телевизора в современного мультимедийного гиганта, при этом стоимость такого превращения будет несравнимо меньшей, чем покупка нового ТВ. Речь пойдет об устройстве под названием Defender Smart Call HD 2 – смарт-ТВ приставке, которую можно подключить даже к аналоговому входу. Принцип работы гаджета схож с обычным планшетом, но только в качестве экрана выступает дисплей телевизора.

 

Дизайн приставки прост и лаконичен: небольшой тонкий корпус (9,35 см в длину) с черной глянцевой поверхностью. Расположить ее можно в любом месте, куда дотягивается кабель для подключения к телевизору. Кстати, в комплекте имеется кронштейн, который позволяет закрепить приставку в любом удобном месте.

 

На передней панели расположены 5-мегапиксельная камера, индикаторы работы микрофона и беспроводной сети, а также кнопка включения-отключения приставки. Все разъемы вынесены на заднюю панель, чтобы избежать свисающих с телевизора проводов. На левом торце находится слот для карт памяти SDHC.

 

Подключение к ТВ возможно двумя способами: через порт HDMI или композитный AV. Если с HDMI все понятно (все современные телевизоры имеют этот вход), то наличие AV приятно удивляет. Поддержка аналогового подключения делает приставку совместимой даже с телевизорами 30-летней давности. Сложно представить, чтобы устройство, которое использовалось во времена картриджных приставок «Денди» и «Sega», стало вдруг «умным». Но и это уже реальность.

 

Полностью завершить превращение телевизора в домашний медиацентр помогут разъемы USB, miniUSB и линейный вход. К приставке можно подключать флешку или жесткий диск с фильмами, музыкой, фотографиями, а также внешние интернет-модемы на случай отсутствия Wi-Fi соединения. Здесь предусмотрено несколько способов хранения мультимедийного контента: на встроенной памяти (8 ГБ), на карте формата SDHC (до 32 ГБ) или на внешних носителях с USB-интерфейсом (без ограничения по объему). И, конечно же, никто не запрещает воспроизводить видео и музыку с онлайн-ресурсов.

 

Работает приставка на операционной системе Android 4.2. Defender не стал изобретать велосипед и взял за основу уже знакомую многим оболочку. Все, к чему мы привыкли в смартфонах и планшетах на Android, доступно и для приставки Defender Smart Call HD2. Разнообразие функций гаджета позволит использовать пару «приставка – телевизор» для решения многих задач: это и общение в мессенджерах и социальных сетях, и просмотр фильмов онлайн, и веб-серфинг, и работа с электронной почтой. Устройство поддерживает даже карты и навигацию Google, хотя эти функции не особо нужны для домашнего телевизора. Также с помощью приставки можно делать голосовые записи, фотографии (например, селфи или семейное фото), снимать видео, считать на калькуляторе и даже устраивать видеоконференции.

 

Преимущество выбранной операционной системы еще и в том, что можно воспользоваться уже известным сервисом GooglePlay для установки игр, приложений, виджетов и покупки контента.

 

Есть у приставки одно отличие от привычных смартфонов и планшетов: здесь отсутствует сенсорное управление. Все манипуляции на экране производятся мышкой, точнее, специальным пультом Air-Mouse. Тем не менее, при желании к приставке можно подключить беспроводные клавиатуру и обычную мышь (через USB-порт).

 

Как и все Android-устройства, приставка воспроизводит целый ряд форматов аудио, видео и изображений, а благодаря поддержке офисных приложений можно открыть на экране телевизора рабочие документы в режиме чтения (Word, Excel, PowerPoint).

 

В комплект входит все необходимое для работы: пульт управления Air-Mouse, адаптер и кабель питания, HDMI-кабель, AV-кабель, OTG-кабель (для USB), кронштейн, инструкция и гарантийный талон.

 

На данный момент смарт-приставка Defender Smart Call HD2 стоит порядка 4300 рублей, что в десятки раз дешевле «умного» телевизора. К тому же, некоторые возможности гаджета не будут доступны даже у дорогого смарт-ТВ.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем