iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Applе запрещает использовать золотой iPhone 5s в рекламе

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Applе запрещает использовать золотой iPhone 5s в рекламе

authorАвтор: Natasha
date02.11.13 19:41
viewsПросмотров: 2685
Для компании Applе держать все под собственным контролем – явление привычное. Это относится даже к цветам, используемых для рекламы яблочной продукции. Для рекламных целей не рекомендовано использование iPhone 5s золотого цвета. Использование двух других расцветок только приветствуется.
  

Applе запрещает использовать золотой iPhone 5s в рекламе


 

Ранее  главным «действующим рекламным цветом» для iPhone компании являлся черный. После выхода в свет iOS 7 маркетологи – яблочники сменили лидера: им стал  девайс с белой панелью. А на использование черного цвета наложили «вето». Да, вот так всё строго, будь то с цветом или usb для iPhone 5. Даже такую мелочь, как провод для синхронизации или кабель для айфон 5, в компании наверняка со всех сторон изучили и строго унифицировали.

На текущий момент запреты  немного поменяли местоположение: сторонние компании могут использовать  iPhone 5s расцветок Silver и Space Gray. Дополнительно дан «карт-бланш» для использования  голубого и белого цветов, для модели iPod touch кроме голубого есть и серый  вариант.  Для iPad mini и iPad Air с Retina-дисплеем  возможно применение обоих вариантов расцветки.
 

 


 

Для вставок скриншотов разработчиками уже сделаны необходимые заготовки, они доступны на яблочном сайте. Компания наложила запрет на использование видеозаписей и изображений собственной продукции без прямого разрешения в целях маркетинга. Варианты запретов полностью дублируют вышеизложенное.

Ситуация с золотым iPhone 5s остается под вопросом. Желающие приобрести модель именно такого «окраса» вынуждены покупать альтернативные цвета, потому что золотые айфоны явно в дефиците. Разворачивается настоящая эпопея  с поисками «яблочного золота».
По  итогам исследований, Apple своим запретом вроде бы не собиралась накалять и без того высокий интерес к золотой модели.
 

 

Applе запрещает использовать золотой iPhone 5s в рекламе


 

Однако достаточно активная рекламная компания развернулась в  Купертино, и акцент в ней сделан как раз на дефицитный айфон. Это становится понятно при одном только взгляде на печатную рекламу. Вполне возможно, что ограничение будет снято после нормализации поставок смартфонов всех расцветок.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем