iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Если украли айфон

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Если украли айфон

authorАвтор: Glavvred
date20.09.13 23:18
viewsПросмотров: 2096

От встречного с повышенной ловкостью рук, как и от собственной неосторожности, никто не застрахован. И обладателю айфона или другого продукта Apple очень не хочется остаться без своего недешёвого гаджета из-за этого. Ну, а если уж беда случится, нужно хотя бы иметь запасную возможность вернуть смартфон или планшет законному хозяину. А к этому нужно готовиться заранее.


украли айфон

 

У iPhone, iPad и Mac есть для этого приложение, которое так и называются: «Найти мой айфон/айпад/Мас. Соответственно, понадобится установить или найти на своём устройстве программку Find My iPhone/Find My Mac. Затем нужно заглянуть в  настройки и в разделе iCloud поставить галочку в пункте «Найти iPhone/iPad/Mac» (зависит от устройства). Соответственно, должна работать геолокация и облако – это проверяйте в системных настройках.


Что дают эти действия? Теперь, если у вас всё-таки украли iPhone, вы можете узнать о нём всё, что нужно, на iCloud.com. Прямо из облака можно заставить своего «потеряшку» завопить о помощи (звук громкий и резкий), заблокировать его (придумайте пароль для разблокировки) или стереть все данные. Если блокируете устройство на расстоянии, прикрепите ещё и сообщение, в котором попросите вернуть «родное» и сообщите свои данные. Если кто-то нашёл устройство, оно будет выдавать ему это сообщение, все же остальные функции будут заблокированы. Да и вор может передумать или испугаться – всякое бывает.


А ещё очень хорошо приучить своего мобильного «питомца» постоянно синхронизировать с облаком все новые данные. Эта предосторожность не только поможет сохранить все новые данные и иметь к ним доступ в любое время, но и покажет вам, чем занимается новый владелец вашего айфона. Уже не раз мобильные воры попадали впросак, начиная на радостях фотографироваться на свежеукраденный смартфон с такой функцией. В итоге хозяин/хозяйка может показать правоохранителям самый точный портрет вора – сделанные им и его друзьями фотографии.


У обладателей андроид-устройств в этом случае выбор огромен – в Google Play полно приложений со схожим функционалом (многие антивирусы предлагают такую функцию «в нагрузку»), так что всегда можно выбрать что-нибудь по вкусу.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем