iconПодпишитесь

icon
» » Samsung обеспечит безопасность S8 восьмишаговой проверкой батарей

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Samsung обеспечит безопасность S8 восьмишаговой проверкой батарей

authorАвтор: Glavvred
date23.01.17 19:12
viewsПросмотров: 626

Компания Samsung объявила об усилении контроля безопасности батарей для своих гаджетов. Эта новость особенно важна для производителя в свете проблем с возгораниями Galaxy Note 7 и подготовкой к выходу Galaxy S8.

 

Samsung обеспечит безопасность S8 восьмишаговой проверкой батарей

 

Сегодня были опубликованы итоги расследования трёх независимых компаний по делу Galaxy Note 7. Как и предполагалось, виноваты во всём были аккумуляторы. Причём недочёты были и в батареях первых проданных телефонов (батареи А-типа), и в батареях от другого производителя, отправленных им на замену (батареи B-типа). Одной из причин допущенных недочётов стала спешка компании при запуске нового флагмана.

 

А-батареи были чуть больше, чем нужно, и из-за этого их верхняя часть подвергалась сильному сжатию. Это вело к повреждениям слоёв, их взаимодействию (тут повлияло ещё и слишком близкое расположение отрицательных электродов) и коротким замыканиям.

 

Samsung обеспечит безопасность S8 восьмишаговой проверкой батарей

 

У B-батарей был слишком тонкий разделительный слой плюс в некоторых аккумуляторах вообще не было изолирующего слоя, который должен под ним находиться — в итоге любое воздействие могло вызвать повреждение разделителя и снова короткое замыкание.

 

Samsung обеспечит безопасность S8 восьмишаговой проверкой батарей

 

Сделав выводы из расследования, Samsung обещает сделать всё, чтобы подобное не повторилось. Обеспечить безопасность новых гаджетов должна новая восьмишаговая система проверки. Она включает тестирование на прочность, визуальную проверку, рентгеновское сканирование, тест на разборку, тест △OCT, тест на зарядку и разрядку, тест TVOC, тест на активное использование. Это должно обеспечить безопасность по всем направлениям, от дизайна и материалов до безопасной температуры при зарядке.

 

Понятно, что вся эта схема создаётся, в первую очередь, для обеспечения безопасности нового флагмана Samsung Galaxy S8, на который теперь вся надежда после провала Note 7.

 

Учитывая, что спешка стала одной из причин ненадёжности печально известного флагмана, Samsung теперь осторожничает. Запуск Galaxy S8 отложили — на MWC его не представят. Конечно, усложнённая система тестирования батарей не могла не повлиять на сроки, да и как бы ни хотелось поскорее представить новинку и начать уже восстанавливать своё доброе имя, горький опыт учит, что лучше всё-таки перестраховаться. И как бы нам ни было интересно посмотреть на S8, здесь с производителем трудно не согласиться.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем