iconПодпишитесь

icon
» » Kodak представляет свой первый смартфон Ektra с камерой 21 МП

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Kodak представляет свой первый смартфон Ektra с камерой 21 МП

authorАвтор: Glavvred
date01.11.16 18:07
viewsПросмотров: 651

Время славы фирмы Kodak миновало, но производитель не сдаёт позиции. На этот раз бренд выходит на мобильный рынок и представляет свой первый смартфон Ektra, созданный в сотрудничестве с компанией Bullitt Group. Телефон позиционируется как профессиональный по качеству и первый в фотографии — он создан специально для любителей этого искусства.

 

Kodak представляет свой первый смартфон Ektra с камерой 21 МП

 

Трудно умолчать о дизайне смартфона. Он и впрямь похож на старый фотоаппарат — эта необычная форма, кожаная спинка с выгравированным логотипом, декоративный объектив! У него ещё есть кожаные чехлы — попроще, вроде дешёвого футляра для очков, и покруче — в виде настоящей сумки для фотоаппарата, с ремешком, закрывающейся крышкой, отверстием для объектива. Красиво! Производитель обещает, что в этой модели пользователя ждёт и известная за целый век работы компании простота, и фирменная свобода.

 

Kodak представляет свой первый смартфон Ektra с камерой 21 МП

 

Конечно же, главное в Kodak Ektra — его камеры. Это 21-пиксельный сенсор на задней панели и 13-мегапиксельный селфи-шутер, как у  Nubia N1. Оптическая стабилизация изображения присутствует. Фотографам-энтузиастам пригодится изобилие режимов с быстрой ручной настройкой — портрет, спорт, макро и так далее. Конечно же, все, кто ворчал на недостаток возможностей работы в ручном режиме у других брендов, получат право настраивать абсолютно всё, включая ISO, баланс белого, скорость затвора и прочее. Кроме обычных для мобильных фото возможностей, есть классические фильтры Kodak — кино, виньетка, Super 8. И ещё куча заморочек для классных фото. Ещё можно снимать видео в 4K.

 

Kodak представляет свой первый смартфон Ektra с камерой 21 МП

 

Что касается остальных характеристик, пятидюймовый гаджет и здесь может похвастать, ведь он работает на десятиядерном процессоре Helio X-20 в паре с 3 ГБ оперативной памяти. Для данных есть 32 ГБ. Не пугайтесь не самого большого объёма — MicroSD никто не отменял, и вы обеспечите себе ровно столько места, сколько потребуют ваши фотографии. Дисплей защищён стеклом Corning Gorilla Glass. На борту - Android Marshmallow с функционалом Snapseed для правки фотографий «на лету».

 

Kodak представляет свой первый смартфон Ektra с камерой 21 МП

 

Фотографиями очень легко делиться в соцсетях, ну и специальная фишка от Kodak — можно заказать доставку на дом понравившихся снимков, распечатанных на фирменной высококачественной фотобумаге.

 

Kodak представляет свой первый смартфон Ektra с камерой 21 МП

 

Продажи начнутся в конце года, модель будет продаваться только в Европе. Цену, к сожалению, пока не сообщили, но бренд, сами понимаете, обязывает: дёшево не будет. Премиум-материалы, фирменное качество и повёрнутость на фото уж точно влетят в копеечку.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем