iconПодпишитесь

icon
» » Xiaomi представляет Mi Note 2, Mi VR и безрамочный Xiaomi Mix

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Xiaomi представляет Mi Note 2, Mi VR и безрамочный Xiaomi Mix

authorАвтор: Glavvred
date25.10.16 22:01
viewsПросмотров: 956

Китайский производитель Xiaomi порадовал сразу тремя интересными новостями. Вышел красавец-флагман Mi Note 2, будто самой судьбой предназначенный на замену Galaxy Note 7. К нему в пару представлен стильный гаджет виртуальной реальности Mi VR. А на закуску пользователям показали концепт безрамочного смартфона Xiaomi Mix, так что слухи о полноэкранном телефоне тоже не прошли даром.

 

Xiaomi представляет Mi Note 2, Mi VR и безрамочный Xiaomi Mix

 

Xiaomi Mi Note 2

 

Модель предлагается в чёрном и серебристом цветах. Это красивый 5.7-дюймовый смартфон с гибким QHD OLED-дисплеем, изогнутым с двух сторон, прямо как у Galaxy Note 7. Изогнутая спинка очень подходит изгибам экрана, создавая приятную симметрию — опять же, как сами знаете у кого. Внутри расположились процессор Snapdragon 821, 4/6 ГБ оперативной памяти, 64/128 ГБ встроенной памяти. На задней панели красуется камера Sony IMX 318 на 22.56 МП с EIS и возможностью записи видео в 4K. Для селфи припасён шутер на 8 МП с автофокусом. Хороша и батарея — 4070 мАч плюс быстрая зарядка Quick Charge 3.0.

 

Предлагается два варианта по цене: базовая модель с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти за $415 и продвинутый вариант с 6 и 128 ГБ соответственно — за $485 для китайского рынка и за $515 для международного.

 

Xiaomi Mi VR

 

Начнём с главного: фирменный шлем виртуальной реальности стоит $29. Здорово, да?

 

Он представляет собой смесь Oculus Rift и Google DayDream View. Есть встроенный сенсор движения и собственный джойстик. Дизайн разработан так, чтобы было удобно даже при долгом использовании — настраиваемые ремешки и линзы, приятные для кожи лица материалы, впитывание пота. Цвет выбрать нельзя — есть только белая версия.

 

Xiaomi представляет Mi Note 2, Mi VR и безрамочный Xiaomi Mix

 

У производителя уже подготовлено много контента для виртуальной реальности — игры, фильмы, космические панорамы. Более двухсот разработчиков продолжают разрабатывать контент, адаптированный для гаджета.

 

Модель совместима с телефонами Mi Note 2, Mi 5s, Mi 5s Plus и Mi 5.

 

Xiaomi Mix

 

Помните рендеры якобы Mi Note 2, который весь — сплошной экран? Они были не так далеки от реальности, только рассказывают об этапе в разработке другой модели. В Xiaomi официально показали новый смартфон Xiaomi Mix, который и в самом деле с трёх сторон не имеет «полей», ограничиваясь лишь тоненькой рамкой. Диагональ его экрана — 6.4 дюйма, но при этом по размеру он соответствует современному 5.5-дюймовому смартфону. Сохраняя компактность, вы получаете экран больше и удобнее.

 

Xiaomi представляет Mi Note 2, Mi VR и безрамочный Xiaomi Mix

 

Необычный дизайн потребовал неординарных решений. Поскольку весь верх экрана занят дисплеем, там нет места для динамика, камеры, сенсоров. Для замены традиционного динамика применили новую консольную пьезоэлектрическую керамическую технологию (что бы это ни значило). В качестве сенсора приближения, вместо традиционного инфракрасного, установили специальный ультразвуковой датчик. Ну, а камера переехала вниз, на единственную достаточно широкую рамку — для лучшего селфи телефон можно переворачивать, как вам удобно. Для корпуса используется 3D-керамика, как у Mi 5 Pro. Дизайн разработан Филиппом Старком, известным французским дизайнером.

 

Модель работает на чипе Snapdragon 821, получила 6 ГБ оперативной памяти и 128/256 ГБ встроенной. Ёмкость батареи составляет 4400 мАч — производитель любит порадовать достойной автономностью. Основная камера — 16 МП.

 

Xiaomi представляет Mi Note 2, Mi VR и безрамочный Xiaomi Mix

 

Назвали и цены: $516 за версию на 128 ГБ и $590 за вариант на 256 ГБ. Будет ещё эксклюзивная версия на 6+128 ГБ с золотыми кольцами вокруг камеры и дактилоскопическим сканером, плюс в подарок премиумный кожаный чехол.

 

Продажи стартуют 4 ноября, а зарезервировать модель можно уже сегодня.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем