iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Impacto: виртуальную реальность можно почувствовать

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Impacto: виртуальную реальность можно почувствовать

authorАвтор: Glavvred
date11.11.15 23:00
viewsПросмотров: 920

Компания разработчиков из лаборатории взаимодействия человека и компьютера немецкого института Hasso Plattner разработали рабочий прототип устройства под названием Impacto. Оно встраивается в браслет, который можно надеть на руку или ногу и использовать, чтобы по-настоящему почувствовать виртуальную реальность.

 

Impacto: виртуальную реальность можно почувствовать

 

Сегодня сам факт виртуальной реальности никого не удивляет: запускаешь приложение, вставляешь смартфон в лоток пластикового шлема или даже просто картонки с линзами – и вот уже перед тобой виртуальный мир, по которому можно гулять и в котором уже существуют первые игры.  А если ещё и беспроводной джойстик докупить, всё просто отлично. Среди лучших проектов в развитии технологий VR в последнее время числятся Oculus Rift и Samsung Gear VR, а очки виртуальной реальности становятся всё доступнее по цене и качеству.

 

Одного недостаёт для полного погружения: ваше тело ничего не чувствует, когда вы что-то делаете в приложении, даже если на вас лучший шлем на рынке. И немецкие разработчики решили раз и навсегда исправить этот недостаток. Команда разработала устройство, которое позволяет, например, почувствовать удар виртуального боксёра по вашей держащей блок руке, отскакивание мячик от бейсбольной биты или ощутить тяжесть футбольного мяча при ударе ногой. Ниже можно посмотреть короткое видео с этими моментами. Устройство назвали Impacto.

 

Impacto выглядит как вибрационный моторчик, упакованный в пластиковый корпус. Но всё сложнее. Устройство комбинирует движок тактильной вибрации с электрической стимуляцией мышц, создавая абсолютно реалистичное ощущение удара или потягивания, воссоздавая ощущение контакта с конкретным физическим объектом.

 

Устройство держится на руке или ноге самостоятельно, работает без проводов и достаточно компактное, чтобы носить его как браслет. Это позволяет свободно разгуливать по виртуальному окружению, не ощущая неудобства.

 

Пока созданы только модели для рук и ног, но разработчики продолжают трудиться. В ближайших планах модули для брюшной области и плеч. 

 

ВИДЕО

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем