iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Интернет без серверов или разработка Pursuit

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Интернет без серверов или разработка Pursuit

authorАвтор: Natasha
date09.11.13 22:56
viewsПросмотров: 1504
Ученые из Кембриджского Университета ведут разработку интернет-архитектуры, которая позволит обходиться без серверов. Главной идеей проекта является создание качественной и социализированной системы на базе Интернета. Пользователи смогут получать необходимую информацию, минуя серверы, на которых хранится контент. Проект носит название Pursuit и поддерживается Евросоюзом.

Интернет без серверов или разработка Pursuit


Предполагается наделение каждого компьютера возможностью копирования и передачи информации непосредственно по получении, предоставляя пользователям частичный либо полный доступ к данным их нескольких источников, а не одного. По мнению специалистов, интернет-контент станет доступным в масштабе глобальной сети.

Преимуществом интернет-архитектуры станет более высокая скорость обмена информацией, возрастет надежность передачи. Сбои на серверах не смогут мешать ответам на запросы. Информация станет более защищенной и надежной и будет наделена цифровыми особенностями для подтверждения авторства. Контроль к информации будет под контролем пользователей: обязательность адреса хранения информации отпадает, а потому привычное URL будет заменено на поиск информации URI.

Интернет без серверов или разработка Pursuit


Начало разработок датируется 2010 годом. Уже созданы рабочие прототипы, успешно протестированы приложения, помогающие поиску и получению информации. Благодаря такой эффективности работы команда Pursuit награждена Future Internet Assembly.

Начало разработки архитектуры датируется 2010 годом. Были созданы прототипы, которые успешно функционируют. Более того, была успешно проведена демонстрация приложений, с помощью которых осуществляется поиск и получение необходимой информации в такой интернет-архитектуре, благодаря чему команда Pursuit была награждена премией Future Internet Assembly. Возможно, уже в ближайшем будущем способ хранения информации будет радикально изменен, к тому же каждый может идентифицировать свой личный контент.
Интернет будет работать по принципу пиринговых сетей. Отказ от серверов позволит исключить «бутылочное горлышко» из интернет-структуры. Информация будет передаваться по цепочке, как в системе BitTorrent. Первое время PURSUIT и привычный интернет будут существовать параллельно, но будущее – за пиринговыми сетями. 

Структура интернета очень консервативна, и изменений в ней практически не было, поэтому разработка кембриджских ученых может стать настоящей интернет-революцией.  

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем