iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » В CyanogenMod появилась HDR камера

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

В CyanogenMod появилась HDR камера

authorАвтор: Glavvred
date22.02.13 04:05
viewsПросмотров: 2307

Команда CyanogenMod дарит почти всем устройствам функционал камеры HDR (High Dynamic Range). Режим HDR теперь доступен большинству девайсов и позволяет делать фотографии и работать с ними почти так же, как это делает стоковый Nexus 4, особенностью которого это умение и было до сих пор. Камера в таком режиме делает сразу три снимка с разными настройками (минимум, нейтрально, максимум), из которых затем комбинирует вариант с идеальным качеством.

 

cyanogenmodcyanogenmod

 

 

Теперь любой, установивший CyanogenMod на своё устройство, сразу же сможет начать пользоваться новым функционалом камеры. Но здесь есть и свои подводные камни. Поскольку CyanogenMod 10.1 поддерживает очень много устройств, а камеры у всех разные по размеру, качеству и взаимоотношениям с процессором девайса, новые функции могут не заработать на некоторых из них. Команда разработчиков CyanogenMod android рекомендует завести себе штатив или ещё какое-нибудь средство для стабилизации камеры, что вообще является общим правилом для любого хорошего фотографа. В этом случае, безусловно, результаты будут гораздо лучше.

 

Но самые лучшие результаты получат пользователи, установившие последнюю прошивку CyanogenMod, созданную на основе Android 4.2, на новенький девайс с камерой высокого качества, имеющей минимальную (идеально нулевую) задержку затвора.

 

Если вас заинтересовала такая возможность, учтите несколько нюансов:

  • Фотографии будут очень чувствительны к движению или вибрации. Так что смотрите пункт о штативе. smile
  • Если объект съёмки движется или вы сами снимаете на ходу, фотографии с "бедных" камер будут не ахти, и хуже всего будет девайсам с большой задержкой затвора.
  • Раз уж из трёх фотографий делается одна, чем дольше вы делаете эти фотографии - тем хуже результат.

Всех, кого волнует уходящее на три фотографии вместо одной место, утешим: "промежуточные" фотографии все удаляются, остаётся лишь одно, финальное, изображение. Новый режим съёмки подойдёт владельцам аппаратов среднего и высокого класса.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем