iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Irbis TZ94: стильный планшет за 100 долларов

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Irbis TZ94: стильный планшет за 100 долларов

authorАвтор: Glavvred
date27.05.17 17:31
viewsПросмотров: 617

С ростом диагонали телефонов новые планшеты выходят всё реже — многие предпочитают им фаблеты. Но неплохие модели продолжают появляться, а в поиске недорогого планшета для ребёнка или пожилого человека есть смысл посмотреть и на варианты постарше — например, Irbis TZ94.

 

 

Планшет вышел в конце 2015 года и уже тогда заинтересовал андроид-сообщество: девятидюймовые гаджеты за 100 долларов представляют нечасто, тем более, что эта модель работает на достаточно мощном процессоре Intel Atom X3 и поддерживает работу с SIM-картой, даже с двумя.

 

Дизайн

 

9.6-дюймовый планшет компактнее десятидюймовых и при этом даёт больше возможностей, чем семидюймовые. Узкие рамки по бокам играют на руку мобильности. Сверху и снизу рамки более широкие. Спереди есть только сам кран и фронтальная камера. Сзади — основная камера, динамики и пиктограммы с расшифровкой кнопок и разъёмов на верхнем ребре гаджета. Интересно, что они закрыты общей крышкой — необычное решение, зато менять SIM-карты и карты памяти довольно удобно.

 

Дисплей

 

Хотя планшет и недорогой, матрица дисплея у него - IPS, разрешение HD (1280 х 800). Как и все модели с этой матрицей, гаджет радует хорошими углами обзора, естественными цветами, хорошей яркостью на солнце и чёткой картинкой.

 

Характеристики

 

Сердце планшета - четырёхъядерный процессор Intel Atom X3 с тактовой частотой ядер 1.2 ГГц. Графика - Mali-450 MP4. Гигабайт оперативной памяти комбинируется с 8 ГБ встроенной, её можно дополнить при помощи microSD-карты памяти (не более 32 ГБ). Камеры здесь только для галочки — 2 МП сзади и 0.3 МП спереди, впрочем, на девятидюймовую "таблетку" снимать вряд ли кто-то будет. Хотя для видеозвонков куда лучше подошла бы 2 МП-камера, а сзади её не нужно совсем. Батарея солидная — 4000 мАч, хватает на шестичасовой просмотр видео. Планшет весит 510 граммов, на борту - Android 5.1.

Модель хорошо справляется с основными задачами, неплохо идут игры. Нехватка оперативной памяти иногда становится заметной при больших нагрузках — например, если открыть много страниц с большим количеством контента в браузере.

В комплекте ничего лишнего — сам планшет, зарядка и документация.

 

Источник

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем