iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Обзор OnePlus 2

authorАвтор: Glavvred
date04.11.15 10:16
viewsПросмотров: 958

Сегодня есть повод подробнее поговорить об «убийце флагманов 2016» - смартфоне OnePlus 2. Компания OnePlus милостиво продлила срок действия приглашений на его покупку с 24 часов до 3 дней. Это первая скидка в доступности смартфона, и теперь даже тот, кто не проверяет почту на выходных, успеет его купить. Почему же все так хотят эту модель, что мирятся с не слишком удобной системой инвайтов? Попробуем понять это при помощи обзора.

 

Обзор OnePlus 2

 

Первое впечатление

 

Обещание убить флагманы будущего года выглядит довольно самонадеянным, так что давайте для начала посмотрим, справляется ли модель с собственным слоганом в 2015 году. Что же, во всяком случае, ценой он просто сбивает конкурентов с ног. $329 за версию на 16 ГБ и $389 за 64 ГБ – это наполовину дешевле, чем Samsung Galaxy S6, iPhone 6, HTC One M9 и прочие соперники того же уровня. Если добавить ещё и промокод на OnePlus 2, цена и вовсе окажется нереально низкой.

 

Впрочем, у модели имеется ряд минусов – то, на чём производитель экономил, снижая цену. Нет NFC, нет слота под microSD, нет быстрой или беспроводной зарядки. Задняя крышка снимается, но батарею при этом заменить нельзя. И, конечно же, нельзя забывать о системе инвайтов, которая сильно усложняет процесс покупки, хотя и гарантирует, что с вами работает проверенный поставщик. Впрочем, миллионы людей с этим мирятся и ждут своей очереди купить этот смартфон.

 

Дизайн

 

В прошлом году компания дебютировала с пластиковым смартфоном, и это было простительно для стартапа с отличной ценой. В этом году рынок ожидал большего – и получил ожидаемое. OnePlus 2 выпустили с прочной металлической рамкой, что сразу сделало дизайн дороже на вид. В целом, напоминает Samsung Galaxy Alpha и Note 4 сзади такая же съёмная крышка.

 

Обзор OnePlus 2

 

К слову, о крышке. Она получила текстуру, напоминающую наждачную бумагу. Это, конечно очень надёжно, такой телефон из рук не выскользнет, но не слишком удобно и премиумности не добавляет. Впрочем, OnePlus с удовольствием продаст вам альтернативную заднюю крышку из бамбука и других сортов дерева или кевлара за $26.99. Так что теперь мы знаем, на чём производитель сэкономил пару десятков долларов ради хорошей цены смартфона. Любой из альтернативных вариантов, кстати, намного удобнее в использовании. Под крышкой вы найдёте пластиковый корпус с двумя выдвижными слотами под сим-карты вверху слева.

 

Обзор OnePlus 2

 

По размеру телефон слабо отличается от предшественника – 5.5-дюймовый дисплей, утолщение с 8.9 до 9.9 мм, утяжеление с 162 г до 175 г. Сбалансирован хорошо, так что в руке лежит удобно. Впрочем, если у вас свободна только одна рука, а нужно воспользоваться сканером отпечатков пальцев, будет довольно сложно это сделать, с риском уронить телефон.

 

С правой стороны расположена кнопка выключения, а над ней – качелька громкости. Слева –новый элемент, переключатель-слайдер. Он позволяет быстро переключать режим уведомлений: выключены, только важные или все. Может пригодиться, когда вы заняты, и уведомления могут помешать.

 

Обзор OnePlus 2

 

Дисплей

 

Разрешение full HD, пиксельная плотность 401 ppi. Экран стал немного ярче. Угол обзора – 178 градусов. Чёткое и яркое изображение уступает, разве что, Super AMOLED-дисплею моделей Самсунг.

 

Идентификация пользователя

 

Под дисплеем расположен сканер отпечатков пальцев. Не нужно по нему проводить. Достаточно просто прижать палец. Не нужно разблокировать экран обычным способом – достаточно прижать палец к сканеру, и экран проснётся а телефон разблокируется. Зарегистрировать можно до пяти отпечатков. Советуем обязательно зарегистрировать оба больших пальца, чтобы будить телефон любой рукой и оба указательных – чтобы будить его, когда он не в руке, а, например, на столе.

 

В отличие от Эпл и Самсунг, OnePlus не предлагает возможности оплачивать покупки отпечатком пальца или авторизоваться в приложениях. Это только для разблокировки. Впрочем, обновления софта могут порадовать чем-нибудь полезным рано или поздно.

 

Обзор OnePlus 2

 

USB нового поколения

 

USB-C-порт – одна из новинок, которая становится почти обязательной для флагманов этого года. Новый тип USB-входа может похвастать своей реверсивностью (можно вставлять шнур любой стороной) и более быстрой передачей данных. Минус – таких кабелей пока мало, и чужим для зарядки вы сможете воспользоваться не скоро. OnePlus позволяет купить себе запасной кабель или адаптер для обычных микро-USB кабелей, чтобы не остаться без зарядки в важный момент.

 

Софт

 

На борту у смартфона Android 5.1.1 Lollipop с возможностью обновления до Android Marshmallow со временем. ОС работает под фирменным интерфейсом, причём, после разрыва с Cyanogen, это уже не CyanogenMod, а собственная разработка - Oxygen OS. Сохраняя ощущение андроид-гаджета, она добавляет несколько полезных возможностей. Например - 'Shelf', дополнительный домашний экран, который можно вызвать свайпом по домашней странице слева направо.

 

Клавиатура

 

При первичной настройке телефон предлагает два варианта: стандартная клавиатура от Google или SwiftKey. Советуем выбрать второй вариант – эта клавиатура намного умнее и лучше предсказывает слова, причём не перестаёт обучаться этому, используя сообщения, которые вы пишете, для изучения вашей манеры переписки.

 

Производительность

 

Восьмиядерный процессор Snapdragon 810 и целых 4 ГБ оперативной памяти обещают серьёзный запас мощности. Так оно и есть, запускаете ли вы жадную до производительности игру или несколько приложений одновременно. Помня о проблемах с перегревом этого процессора у других флагманов, стоит признать, что в OnePlus 2 проблема решена неплохо – телефон только немного нагревается при обычном использовании. Может разогреться посильнее при тяжёлой игре, если долго не выключать, или если пользоваться им во время зарядки, особенно нижняя часть, но в любом случае в пределах комфорта.

 

Батарея

 

Ёмкость батареи выросла с 3100 мАч до 3300 мАч. Несмотря на съёмную заднюю панель, батарею достать нельзя (во всяком случае, без дополнительных инструментов), так что носить с собой запасную не получится. Быстрой или беспроводной зарядки нет.

 

Обзор OnePlus 2

 

После полной зарядки телефон работает весь день при обычном использовании, включая несколько переходов на «ударный труд» в течение дня. К вечеру обычно остаётся процентов 20 заряда. В режиме сохранения энергии отключается фоновая работа и минимизируется яркость экрана, так что эти 20% можно растянуть ещё надолго.

 

Камера

 

Основная камера – улучшенная и доработанная основная на 13 МП с лазерным автофокусом и OIS, а также фронтальная – 5 МП. Изображения стали намного качественнее. Приложение камеры – простой и функциональный интерфейс. Функций не слишком много, так что любители ручной настройки деталей могут задуматься о поиске нового приложения в Play Store. Но всё нужное для обычной съёмки имеется. Один неудобный момент: для редактирования фотографий приходится заходить в галерею, нельзя делать это прямо из приложения камеры.

 

Обзор OnePlus 2

 

Музыка

 

Включив MaxxAudio, можно значительно улучшить звук. Это не BoomSound, как у HTC, но в целом неплохо. Можно настроить профили звука для разных режимов проигрывания. Предустановлено приложение Google Play Music.

 

Плюсы:

  • Улучшился дизайн, выглядит дороже и прочнее.
  • Сканер отпечатков пальцев.
  • Улучшенная камера.
  • Oxygen OS – неплохой интерфейс, хотя баги пока иногда случаются, но это исправляется с обновлениями софта.
  • Продвинутые характеристики.
  • Цена – примерно половина стоимости других флагманов.

 

Минусы:

  • При долгом использовании может иногда тормозить сканер отпечатков, домашняя кнопка, набор телефона, может быть путаница в сообщениях (разбиваются на лишние ветки). Всё это – объекты для допиливания софта и должно исправиться с обновлениями.
  • Нет слота для microSD, NFC, быстрой или беспроводной зарядки. В целом, не смертельно, но для убийцы флагманов 2016 странно.
  • Нет варианта на 128 ГБ встроенной памяти, только 16 или 64 ГБ.

 

Смартфон не идеален, но всё-таки хорош. Особенно в сочетании производительности и цены. И если вы знаете, где купить OnePlus 2 без приглашения – этим явно стоит воспользоваться.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем