iconПодпишитесь

icon

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Как выбрать наушники

authorАвтор: Glavvred
date24.02.17 23:35
viewsПросмотров: 753

Нет штуки удобнее для защиты от шума, многолюдья и плохого настроения, чем хорошо подобранные наушники. Делимся основной информацией, которую полезно знать при выборе разных типов наушников.

 

Как выбрать наушники

 

Вкладыши/таблетки

 

Вкладыши/таблетки — самые простые и дешёвые наушники, часто идут в комплекте с другими гаджетами, живут обычно недолго, недолюбливают холод. Частотный диапазон небольшой, объёмного звука тоже ждать не стоит. Ухо они закрывают слабо, так что звукоизоляции почти нет, и звук в наушниках комбинируется с фоном окружения. Сгодятся, если вы гуляете по не слишком шумным улицам и хотите вовремя среагировать на звук машины, звонок велосипеда и прочие ситуации. Но ощущения блаженного уединения и погружения в атмосферу записи так не добьёшься. Если хотите выбрать более-менее качественную модель такого типа, поищите у Sony и Audio-Technica.

 

Как выбрать наушники

 

Вставные наушники

 

Такие модели наушников глубоко и плотно вставляются в ухо, просто и довольно надёжно перекрывая доступ ненужным шумам. Это позволяет делать громкость послабее, что бережёт барабанные перепонки. Компактно и эффективно. Среди моделей такого типа уже вполне можно найти не только дешёвые предложения с терпимым звучанием, но и отличный звук (по соответствующей цене, конечно). Лучшие модели можно найти, опять же, у Sony, а также у Sharp, Pioneer, Koss. Отказываются от таких моделей как пользователи, которым просто не нравится ощущение от торчащего в ухе наушника, так и меломаны, которым нужны больший объём и детализация звучания.

 

Как выбрать наушники

 

Накладные наушники

 

Небольшие накладные наушники неплотно закрывают ухо, накладываясь сверху. Качество звука у них почти всегда выше, чем у вставных, но с шумоизоляцией из-за конструкции дело хуже. Компактными тоже не назовёшь, хотя с этим иногда пытаются бороться, перемещая дужку на затылок или разрабатывая складные версии. На качественный звук обычно можно рассчитывать при цене от $100. Лучшие модели можно найти у Sennheiser, AKG и Koss, можно отыскать довольно недорогие и хорошо звучащие варианты у Sharp, но до идеала они не дотягивают.

 

Мониторные наушники

 

Не путать с накладными наушниками с большими динамиками, хотя на вид похоже. Выбор профессионалов-звуковиков. Именно эти наушники дают максимальную точность воспроизведения и позволяют вести мониторинг качества записи, откуда и название. Хорошие модели стоят от $150. Не для портативных плееров и телефонов, без усилителя их возможности с такими источниками не раскроются.

 

Как выбрать наушники

 

Арматурные наушники

 

Выглядят как вставные, поэтому отлично перекрывают ненужные звуки, а вот детализация звука у них, как у моторных наушников — услышите каждый инструмент в оркестре. С объёмностью немного похуже, но меломаны очень ценят эти модели. Стоят, правда, очень дорого: $150-1200. Их могут делать индивидуально под покупателя по слепкам ушных каналов для максимального эффекта. Подходят для мобильных гаджетов.

 

Как выбрать наушники

 

Характеристики

 

Есть ряд характеристик, которые обычно указаны на упаковке наушников — они тоже могут помочь с выбором:

 

  • Чувствительность. Показывает, какая громкость доступна наушникам. Обычно это 95-105 дБ. Чем выше чувствительность, тем меньше наушники грузят усилитель вашего гаджета и громче звучат сами по себе. Помните, что с дешёвыми наушниками на этот показатель полагаться не стоит — там часто привирают.
  • Мощность. Даёт насыщенный глубокий звук, если у вас стационарный источник. Если мобильный — гнаться за большой мощностью не стоит, она грузит и усилитель вашего гаджета, и его батарею.
  • Сопротивление (импенданс). Если наушники выбираете под мобильное устройство, помните, что его усилитель рассчитан на 16-32 Ом. Сопротивление наушников должно соответствовать — или получите на выходе искажение звука, а то и сломанный усилитель.
  • Частотный диапазон. Чем он шире — тем больше вам доступно оттенков звука. Человеческое ухо слышит в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц. А значит, самый надёжный вариант — это наушники, диапазон которых немного шире этого. Тогда даже по краям слышимого вами диапазона искажений и помех не будет.

Если денег на "уши" не жалко, а главный критерий - максимальная инновационность и прокачанность, к вашим услугам выставки гаджетов. На той же CES 2017 было много шикарных наушников.

 

Если же искать балансируя между ценой, функционалом и качеством, при выборе сначала определитесь с источником звука: будете ли вы слушать музыку дома за компьютером или в городе с телефона? Для стационарного источника идеальны мониторы. Для мобильного хороши арматурные или хотя бы вставные, накладные — если не любите такую конструкцию. Изучите характеристики, определитесь с доступным вам ценовым диапазоном. Сузив радиус поиска, останется выбрать дизайн по душе и — обязательно! - примерить наушники перед покупкой. Ведь в них должно быть ещё и удобно.

 

Источник


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем